新加坡留学
您所在的位置:首页 > 新加坡永久居民申请
新加坡永久居民申请
  永久居民

  根据不同的技能和资格条件,你可在不同计划下申请永久居民。

  1、专业、技术人员及技术工人永久居民计划(PTS)

  大部分永久居民申请都属于这范畴。如果你受聘在新加坡工作,持有有效的Q或S工作准证,年龄在50岁以下,已在新加坡工作一段时间,就可提出申请。申请人可在同一张申请表格内,同时为配偶和年龄不超过21岁的未婚女子提出申请。有关单位将以积分制评估你的申请,考虑范围包括:工作准证类型;在新加坡逗留的时间、学历、基本月薪、年龄、在新加坡是否有亲属。

  2、投资移民

  外国人士在新加坡投资设立设新公司或投资在现有的新加坡公司,投资者本人、家属(配偶和21岁以下的未婚子女),均可在该计划下申请成为新加坡永久居民Permanent Residence(PR)。可选择以下3种计划:

  a、投资者将至少新币100万元投资在新加坡设立新公司开展业务或投资现有新加坡公司业务并有股份5年;

  b、投资者至少新币150万元在新加坡设立新的公司或投资现有新加坡公司业务或政府批准的投资金金5年。

  c、投资者至少投资新币200万元在新加坡设立新的公司或扩充现有公司业务或政府批准的投资基金5年。其中50%可用于投资住宅物业。

  投资者的家庭成员:配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。如父母和岳父母同时申请永久居民权,每增加一名申请人,存款需增加30万新币子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。

  3、结婚移民

  根据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。但移民局具体个案而审批。特别指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者,被检举,永久居民身份被取消。

  4、特殊移民

  海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学和电影等)可经新加坡国家艺术理事会评估,经推荐可向移民局申请成为永久居民。申请人需提交详细的个人履历及证明文件(相集、报刊报道等等)。

  5、自雇移民

  顾名思义,是雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册一间公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证EP。也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后,再注册公司,公司注册完成后,经移民局核实发出就业准证EP。成功申请EP6个月后,可申请永久居民权。

新加坡留学 | 联盟介绍 | 留学概况 | 国际合作 | 广告服务 | 代理加盟 | 行业资讯 | 法律声明 | 诚征英才 | 在线投稿 | 联系我们 | 留学资讯 | 友情链接
中国办公室:
电话:(周一至周日 9:00 - 18:00) 
手机热线: 传真:
提醒:从事出国留学中介的网站若未经许可,请勿擅自应用留学网内容,立思辰留学360有权采取法律行动
  沪ICP备12018693号-32
© 2005-2017上海叁陆零教育投资有限公司 (中国A股上市公司立思辰成员企业,代码:300010)